• Tarte à la courge

     

    Recette pour la Tarte à la Citrouille : 

     

     

     

    Recette pour 8 personnes 

     

    Temps de préparation : 15 minutes 

     

    Temps de cuisson : 45 minutes 

     

    Temps total de la recette : 1 h                                                        

     

     

     

    Ingrédients :                                                                                                                                                     

     

    gros œufs 

     

    1 pâte brisée

     

    225 g de sucre

     

    100 g de beurre

     

    500 g de potiron

     

    1 cuillère à café de cannelle

     

    1 cuillère à café de muscade

     

    1 cuillère à café de quatre épices

     

    sel

     

     

     

    Préchauffer le four à 180°c (th 6)

     

    Placez la pâte brisée dans le moule

     

    Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique

     

    Faites cuire la pâte pendant 15 minutes

     

    Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le

     

    Mixez le potiron ou réduisez le en purée

     

    Dans un bol, battez les oeufs avec 150 g de sucre

     

    Rajoutez le sel

     

    Rajoutez les épices

     

    Mélangez

     

    Faites fondre le beurre

     

    Ajoutez la moitié du beurre au mélange

     

    Ajoutez le potiron dans le mélange

     

    Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène

     

    Versez la préparation dans le moule avec la pâte

     

    Répartissez le reste du sucre sur le dessus

     

    Répartissez le reste du beurre sur le dessus

     

    Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte au potiron caramélisé

     

    Un gâteau original qui est délicieux avec son petit goût sucré et doux se rapprochant beaucoup du goût de la patate douce.

    Tarte à la courge