• Les fanes de carottes

    Soupe fanes de carotte et lentilles

    Temps de préparation : 20 min 
    Temps de cuisson : 20 mn  
    Ingrédients (pour 6 personnes ) :

    - 1 botte de carottes avec ses fanes (5/6)
    - 180 g de lentilles (celles que vous aimer, mais déjà cuite)
    - 5 pommes de terre
    - 1 petite botte de cressonnette ou cresson
    - 3 beaux oignons
    - 1 cube de bouillon à pot au feu
    - 25 g de beurre
    - 10 cl de lait
    - 15 cl de crème
    - (Cumin et Noix de muscade facultatif)
    - sel poivre

    Préparation :

    Laver les carottes, couper les fanes et les laver. Éplucher les carottes, et les découper en morceau moyen.
    Sur les fanes de carottes, retirer la tige. Nettoyer la cressonnette.

    Laver, éplucher et découper les pommes de terre. Peler et découper les oignons en 4.

    Dans une marmite, faire fondre le beurre, faites revenir et dorer les oignons.
    Dans saladier allant au micro onde, faire chauffer environ 1.20L d'eau avec le cube pot au feu.

    Rajouter les carottes et les pommes de terre dans la marmite et faites dorer. Ajouter les lentilles et les faire revenir rapidement.

    Verser le bouillon sur les légumes, bien mélanger. Rajouter les fanes, ainsi que la cressonnette.
    Laisser cuir 20 min.

    Puis dans un mixeur, verser la soupe, le lait et la crème fraiche, mixer le tout. Saler, poivrer.

    Selon votre goût, vous pouvez la manger nature, avec un peu de cumin et de noix de muscade.
    Ou encore rajouter des lardons et du fromage.